Karlsruhe. „Es war ein rundum gelungenes Event“, sagte Christian Keller vom FC Viktoria Jöhlingen über das „Dankeschön Wochenende“ in der Sportschule Schöneck. Mit der Veranstaltungen würdigen die drei Baden-Württembergischen Fußballverbände die Preisträger der Aktion Ehrenamt aus Baden, Südbaden und Württemberg.

„Schön, abwechslungsreich, informativ und top organisiert“, fasste Timo Kraus vom FC Rauenberg das Wochenende zusammen. Sein Highlight: „Ich habe in kürzester Zeit neue Freunde gefunden, tolle Gespräche geführt und Kontakte geknüpft. Es macht mich stolz diese Wertschätzung zu erhalten, eine sehr schöne Anerkennung.“ Voller Höhepunkte war das Programm für die 30 Ehrenamtlichen, darunter neun aus dem Badischen Fußballverband, sowie ihre Partnerinnen und Partner. Nach dem Empfang in der Sportschule Schöneck stand ein Besuch des Hockenheimrings an mit Führung, Rennen und Blick hinter die Kulissen in der Boxengasse.